Hl-system.ru

HL System
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

См ву шлр

Ву — встречающаяся в некоторых случаях (особенно по отношению к выходцам из Гонконга) транскрипция китайских фамилий, которые обычно передаются как У или Ху.

  • Ву, Вивьен (род. 1966) — китайская актриса
  • Ву, Джон (род. 1946) — кинорежиссёр
  • Ву, Дэниел (род. 1974) — американо-китайский актёр, режиссёр, продюсер, модель и мастер боевых искусств.
  • Ву, Констанс (род. 1982) — американская актриса.
  • Ву, Софи (род. 1992) — британская актриса китайско-шотландского происхождения.
  • Ву, Том (род. 1972) — британский актёр и мастер боевых искусств китайского происхождения.
  • Ву-Ан, Эрик (род. 1964) — французский танцор, балетмейстер и актёр.
  • Ву Бай (род. 1968) — тайваньский автор-исполнитель и основатель рок-группы Wu Bai and China Blue.
  • Ву Бонг (1950—2013) — дзэн-мастер школы дзэн Кван Ум.
  • Ву Цзяньсюн (1912—1997) — американский физик китайского происхождения.

Ву (вьетн. ) — вьетнамская фамилия, соответствующая китайской фамилии У (武).

  • Ву Куинь (вьетн.Vũ Quỳnh , 武瓊, 1452—1516) — историк, автор трудов по истории вьетов.
  • Ву Чонг Фунг (вьетн.Vũ Trọng Phụng , 1912—1939) — популярный вьетнамский писатель и журналист.
  • Неуязвимая мишень
  • Магия победы
  • Мумия: Гробница Императора Драконов
  • Брендан Фрейзер
  • Фернандо Чиен
  • Лиза Лу
  • Мишель Йео
  • Николас Тсе
  • Лам Сует
  • Джейси Чан
  • Мария Белло
  • Бак-Минг Вонг
  • Кэн Ло

Китайский актер и мастер боевых искусств.

Ву Цзин (Wu Jing), более известный как Джеки Ву (Jacky Wu), родился 3 апреля 1974 года в китайской столице Пекине. С шести лет Ву, следуя семейной традиции (отец и дед мальчика были мастерами восточных единоборств), стал изучать боевые искусства в Пекинской академии ушу.

В 1995 году способный студент получил приглашение сняться в кино от известного постановщика боевых сцен в кино Юэн Ву Пина (Yuen Woo-ping).

В 1996 году Джеки Ву дебютировал в гонконгском кино в картине «Мастер тайчи 2» («Tai ji quan»). В последующие годы актер снялся в ряде боевиков как у себя на родине, в Китае, так и в Гонконге.

В 2007 году Ву сыграл главную мужскую роль, а точнее — роли, в ленте «Миссия близнецов» («Seung chi sun tau»).

В марте 2008 году состоялся дебют Ву в качестве режиссера — им был поставлен фильм «Легендарный убийца» («Long nga»). В том же году Джеки Ву сделал важный шаг в своей кинокарьере, снявшись в приключенческой картине «Мумия: Гробница Императора Драконов» («The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor» вместе с Бренданом Фрейзером (Brendan Fraser) и Джетом Ли (Jet Li).

Фильмография Джеки Ву / Jacky Wu

Актер
Жетоны ярости (2013) Bu Er Shen Tan
Магия победы (2011) Hoi sam mo fa
Tsukahara bokuden (сериал, 2011)
Шаолинь (2011) Xin shao lin si
Зовите меня «никто» (2010) Da Xiao Jiang Hu
Вихрь (2010) Xi Feng Lie
Город в осаде (2010) Chun sing gai bei
Ещё один ящик Пандоры (2010) Yuet gwong bo hup
Киборги (2009) Kei hei hup
Легендарный убийца (2008) Long nga
Мумия: Гробница Императора Драконов (2008) The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor
«Л» как любовь, «Л» как ложь (2008) Ngor dik dzui oi
Смертельный шаг (2008) Duo shuai
Неуязвимая мишень (2007) Naam yi boon sik
Миссия близнецов (2007) Seung chi sun tau
Последний бой (2006) Hak kuen
S.P.L. Звезды судьбы (2005) Saat po long
Одним камнем – двух птиц (2005) Yi shi er niao
Мастер Тай Чи (мини-сериал, 2003) Tai chi zong shi
Пьяная обезьяна (2003) Chui ma lau
Воины Зу (2001) Shu shan zheng zhuan
Мастер тайчи 2 (1996) Tai ji quan
Gen wo zou yi hui (1995)

Режиссер
Легендарный убийца (2008) Long nga
Belated Love (2007)

Сценарист
Belated Love (2007)

Чем различаются ВУ, ВРУ, ГРЩ, ответ

Всё вышеперечисленное, относится к ВУ, ВРУ, ГРЩ, как типу электротехнических устройств. А чем они отличаются, ведь не зря были введены эти понятия.

Вводной устройстве, нет устройств, которые могут разделить, и разделяют питающую цепь на несколько (минимум две) отходящих электрических цепи. Попросту, пришел в ВУ один кабель, один кабель от ВУ ушел. Однако это не мешает выпускать и собирать вводные устройства с приборами учета, устройствами защиты от импульсных перенапряжений.

Важно! Обязательным элементом ВУ является электрический размыкатель, позволяющий отсоединить (разделить, отключить) внутреннюю электрическую цепь от питающей цепи.

Выполнить «роль» размыкателя может, рубильник, мощный автомат защиты.

Применительно к частному дому, ВУ может устанавливать на столбе ответвления ВЛИ к дому или на фасаде дома. При использовании ВУ, счетчик учета расхода электроэнергии монтируется отдельно в специальном выносном щите учета (ЩУЭ).

Читать еще:  Течет смеситель в ванной как починить

ВУ и счетчики учета нескольких домов на опоре

В вводно-распределительным устройстве (ВРУ), кроме электрического размыкателя, устанавливаются устройства позволяющие разделить, питающую линию на несколько отходящих внутренних электрических цепей. ВРУ, могут комплектоваться учетами учета, УЗИП и другими устройствами защиты и автоматики.

Применительно к электрике частного дома, ВРУ, чаще заменяют ГРЩ (главным распределительным щитом). А в некоторых случаях, ели сам ввод в дом расположен недалеко или непосредственно в щитовой комнате, ГРЩ заменяет и ВУ и ВРУ.

ГРЩ дома в сборке

Примечание: По требованию некоторых контролирующих организаций, счетчики учета выносятся отдельно на опору ВЛИ или фасад дома. Установив счетчик учета в запирающемся щитке с высоким IP защиты, собственник максимально минимизирует общение с надзорными специалистами, энергосбытовой организации.

Изобретения Наоми Ву (SexyCeborg)

Первое громкое заявление о себе Наоми сделала в 2015 году. Тогда она открыла миру свое первое грандиозное изобретение – юбка с светодиодной подсветкой на внутренней стороне. Столь необычная разработка началась активно обсуждаться пользователями на Reddit.

Наоми Ву в своей кибер-юбке

Фурор который произвело первое изобретение принесло изобретательнице невиданную популярность на родине. Однако, нашлись и те, кто усомнился в том, что Наоми является реальной создательницей своих кибер-нарядов. Они почитали, что SexyCyborg является хорошо продуманным лицом, за которым стоит целый отдел по разработке. В одном из интервью Ву сказала, что знает о слуха которые ходят, и даже в одном из видео попробовала их опровергнуть. Но многие все же не поверили привлекательной модели. После чего она сказала:

Однако, никому так и не удалось найти доказательств тому, что Наоми действительно является проектом. Поэтому, больше ничего не оставалось, как принять тот факт, что очаровательная девушка с модельной внешностью способна создавать такие грандиозные творения.

Корсет с подсветкой груди

В 2018 году Naomi Wu открыла миру, что силиконовая грудь начинает светиться, если на нее посветить. Это натолкнуло ее на новую идею в стиле киберпанка. Она изобрела корсет с подсветкой в нижней части груди, из-за чего, ее грудь начала светиться красным цветом.

Наоми Ву и ее корсет

Корсет, как и сама огласка того, что грудные импланты светятся взбудоражили общественность. Благодаря этому, модель получила еще больше известности.

Хакерская обувь от SexyCeborg

В 2019 году Наоми Ву изобрела светящуюся обувь. Казалось бы, что тут такого необычного, давно известны бренды делающие обувь с подсветкой. Но вв обуви Наоми, есть функция взлома Wi-Fi. Казалось бы, как такое вообще возможно? А молодая изобретательница это сделала.

Туфли с возможностью взлома Вай-фая получили большую популярность у фанатов одежды Ву. Однако и тут, нашли те, кто раскритиковал изобретение.

Структура условных обозначений вводных устройств Северо-Задонского конденсаторного завода

Согласно разработанным СКЗ ТУ на Вводные Устройства для лифтов, эскалаторов, пассажирских конвейеров принято обозначение:

ВУ-Х-ХХХ-ХХХ-ХХХХ-ХХХ,

где первая характеристическая цифра Х – расположение рукояти рубильника ручного выключения (1 – справа, 2 – слева на корпусе относительно передней панели), вторая группа цифр (ХХХ) – номинальный ток вводного автоматического выключателя, третья группа цифр (ХХХ) – емкость помехоподавляющих конденсаторов, четвертая группа букв/цифр (ХХХХ) – климатическое исполнение, пятая группа букв/цифр (ХХ или ХХХ) – степень защиты оболочки (код IP).

Например, ВУ-1-100-047-УХЛ3-31D – шкафное Вводное Устройство с правым расположением рубильника ручного отключения питания с номинальным током вводного автоматического выключателя 100А, емкостью помехоподавляющих конденсаторов (на каждой фазе) 0.47 мкФ для эксплуатации в зонах умеренного и холодного макроклиматических районов в крытых помещениях без регулирования температурных условий и с естественной вентиляцией с оболочкой кода IP31D (защищено от доступа инструментом, от вертикально падающих капель воды, от проникновения проволокой толщиной 1 мм и длиной 100 мм).

7 отличных фильмов в жанре уся

В прокат выходит «Тень» Чжана Имоу – китайский историко-героический эпик, в котором красиво скрещиваются мечи, распутываются правительственные заговоры, а герои трагически любят друг друга. По такому случаю Time Out вспомнил еще восемь картин, без которых невозможно представить данный жанр сегодня.

«Однорукий меченосец», реж. Чанг Че (1967)

Классический образец уся, расцвет которого произошел в Гонконге во второй половине 60-х годов. «Однорукий меченосец» снят «крестным отцом гонконгского кинематографа» Чангом Че на ведущей в тот момент студии «Shaw Brothers». Фильм рассказывает о злоключениях бедного ученика школы боевых искусств, сыгранного будущей суперзвездой гонконгского кино Ван Юем, который теряет руку в бою и отходит от дел, — однако возвращается защитить честь учителя, когда того пытаются уничтожить старые враги.

Читать еще:  Термостатический смеситель что это

Вдохновленное одновременно самурайскими картинами Акиры Куросавы и жесткими боевиками Сэма Пекинпа, детище Че значительно выделялось среди других картин своего времени почти графическим экранным насилием, сюжетным реализмом и гораздо более циничной философией. Именно эти элементы произведут в итоге революцию в жанре, соберут «Однорукому меченосцу» первый в истории миллион гонконгских долларов и навсегда изменят подход будущих постановщиков к съемкам фильмов о боевых искусствах.

«Касание Дзен», реж. Кинг Ху (1971)

«Касание Дзен» часто называют не просто величайшим в жанре уся, но и одним из лучших фильмов в истории Китая. В отличие от полных насилия, реалистичных лент Чанга Че, работы Кинга Ху, второго лидера гонконгского кино, отличаются неспешностью повествования, небывалым эстетизмом и сдержанностью в отношении кровопролития. Что неудивительно: тайванец по происхождению, Ху в значительной степени интересовался философией буддизма, которую активно продвигал в своих картинах – в результате за меч у него берутся только в случае крайней необходимости.

Вдобавок Ху чуть ли не первым в этом традиционно мужском жанре стал ставить сюжеты про сильных женщин, и «Касание Дзен» в этом смысле не исключение. Награжденная в Каннах техническим гран-при, эта лента по праву считается вершиной его творчества, а многие ее элементы, такие как гнущиеся мечи и особенно сцена поединка в бамбуковом лесу, перекочевали во все без исключения современные фильмы о боевых искусствах, и в частности в «оскароносную» картину «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» Энга Ли.

«Последний салют рыцарству», реж. Джон Ву (1979)

Прежде чем навсегда войти в историю с бескомпромиссными экшн-фильмами о китайских триадах («Светлое будущее» и «Круто сваренные»), Джон Ву успел отметиться в конце 70-х и в жанре приключенческого эпика. Его «Последний салют рыцарству», несмотря на свою историческую основу, во многом предвосхитил будущие гангстерские боевики режиссера: уже здесь его герои яростно схлестываются в поединке в эффектном слоу-мо и романтично отстаивают остатки воинской чести и принципы мужской дружбы. Кроме того, Ву одному из первых удалось успешно объединить традиции уся и фильмов про кунг-фу – жанров, которые прежде развивались исключительно параллельно.

«Войны Зу», реж. Цуй Харк (1983)

В начале 80-х на смену старому поколению гонконгских постановщиков пришли более смелые и независимые режиссеры, которые активно смотрели на Запад как на кузницу мировой киноиндустрии. Одним из таких был Цуй Харк, оказавший огромное влияние на развитие не только уся, но и фэнтезийного жанра в целом.

Так, для своих «Войн Зу», экстравагантного эпика о смертном воине, по воле случая втянутом в битву между богами и демонами в мифическом поднебесном царстве, постановщик даже выписал из Голливуда ведущих специалистов по спецэффектам, чтобы его кино не уступало американским аналогам. Результат оказался благотворным для обеих сторон культурного обмена: фильм Харка не только установил новую техническую планку для китайских картин, но и вдохновил Джона Карпентера на создание культовой ленты «Большой переполох в маленьком Китае».

«Легенда о фехтовальщике», реж. Тони Чин (1992)

Новый расцвет уся, переживавшего упадок на протяжении почти всей второй половины 80-х годов, пришелся на начало 90-х, когда брутальные гангстерские боевики Джона Ву и трюковые комедии Джеки Чана стали поднаедать аудитории, в результате чего вновь возник спрос на фэнтезийные саги с летающими воинами, и «Легенда о фехтовальщике» занимает в этом ряду особое место. Сюжетно лента является продолжением «Виртуоза» 1990 года – неудачной попытки вернуть в строй легендарного Кинга Ху, не снимавшего почти десять лет. Производство той картины обернулось для продюсеров настоящим кошмаром, а потому вторую часть доверили снимать более молодому Тони Чину, одному из лучших хореографов эпохи wire fu (от слов wire – провод и kung fu – боевые искусства).

Сиквел, в противовес общепринятому мнению, получился во всех смыслах лучше оригинала. Молодая звезда ушу Джет Ли играет здесь странствующего воина, который сталкивается с одним из самых удивительных злодеев в истории кино – злым евнухом андрогинной внешности, не только блестяще владеющим энергией ци, но и умело меняющим свой гендерный облик. Сыгранный тайваньской актрисой Бриджит Линь, этот персонаж сегодня считается одним из самых известных в китайском кинематографе. А сама «Легенда о фехтовальщике» оказала сильнейшее влияние на развитие жанра благодаря использованию ультратонкой проволочной системы, позволявшей артистам совершать фантастические трюки в воздухе, после чего в моду и вошли опровергающие гравитацию поединки, популяризованные лентами Чжана Имоу уже в новом тысячелетии.

Читать еще:  Устройство смесителя для раковины

«Прах времен», реж. Вонг Кар-Вай (1994)

В отличие от других жанровых постановщиков 90-х годов, многообещающая звезда гонконгской арт-сцены Вонг Кар-Вай ушел в своем исследовании уся в совершенно ином направлении – снял глубоко импрессионистскую по духу и крайне запутанную историю о потерянной любви, в которой сюжет, основанный на многократно экранизированном романе видного писателя Луиса Ча, играет лишь номинальное значение.

Как и в других картинах Кар-Вая, память об упорхнувших чувствах и нескончаемые размышления о времени тут занимают почти все внимание постановщика – так что собственно боям в фильме отведено гораздо меньше места, чем философским разговорам в исполнении лучших артистов своего времени (Тони Люн Чу Вай, Лесли Чун, Мэгги Чун и Бриджит Линь). И все же надо признать: смотреть «Прах времен» не менее интересно, чем до краев нашпигованные экшном эпики той эпохи; надо лишь суметь настроиться на медитативную волну картины, и она тут же накроет тебя с головой.

«Герой», реж. Чжан Имоу (2002)

К началу нового века тренд на окончательную романтизацию странствующих героев и переосмысление важных исторических эпизодов в фэнтезийном сеттинге (что, по сути, и составляет уся в его традиционном понимании) не только поглотил китайский кинематограф, но и впервые в истории обратил на себя внимание мирового зрителя. Одним из двух постановщиков, кому удалось продвинуть жанр за пределы родной страны, стал лауреат международных призов и ведущий представитель пятого поколения китайских режиссеров Чжан Имоу.

Его «Герой» по праву считается одним из самых визуально роскошных фильмов не только среди других уся-картин, но и вообще за всю историю кино. Как и в случае с другим знаменитым представителем жанра, фильмом «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», сюжет картины лишь в самых общих местах основан на реальном случае из истории Китая (а именно –покушении на императора Цинь Ши Хуана), оставаясь по большей части выдуманной притчей с откровенно сказочными деталями, гипнотизирующими боевыми сценами и лучшими лицами китайского кинематографа на главных ролях.

В отличие от фильма Энга Ли, «Герой» свой «Оскар» в итоге так и не выиграл, зато собрал огромную (более $100 млн.) кассу на международной арене и вдохновил режиссера еще на два захода в жанр – ими стали чуть менее успешные «Дом летающих кинжалов» (2004) и «Проклятие золотого цветка» (2006).

Официальные соц сети звезды

У звезды есть лишь один официальный аккаунт на Wiebo, где она общается с друзьями и поклонниками. Недавно даже разгорелся скандал по поводу того, что девушка удалила некоторых бывших одноклассников из списка своих контактов.

Обиженные, бывшие друзья обвинили её в «звёздной болезни», от чего на девушку ополчились поверившие в это хейтеры.

Но, к счастью, Шень не из робкого десятка, и она смогла объяснить свой поступок. По её словам, те кого она удалила, были лишь ее одноклассниками, с которыми она никогда не общалась, и не собиралась поддерживать дружеские отношения.

Они появились в ее жизни вместе с успехом, которому совсем не радовались, а она не хочет видеть у себя на странице тех, кому неприятны ее достижения. В этом мы с ней совершенно согласны. Многие думают раз человек является публичной личностью, то обязан терпеть хамство со стороны, а это вовсе не так.

Интересные факты

Интересный случай произошёл с девушкой и в связи в популярным в Азии Майком Анджело. Все началось с того, что Шень Юэ и Майк Анджело вместе снялись в шоу «Lipstick Prince», где у пары получились несколько милых и романтичных моментов.

Это не осталось незамеченным для фанатов и их начали активно «шиперить». А далее стали еще и видео нарезки делать, где Дилан Ван якобы ревнует девушку.

На самом деле это все фантазии поклонников, но запросы о Шень Юэ и Майке Анджело стали одними из самых популярных. Ну не можем не уточнить, что между тремя айдолами нет никаких отношений, помимо дружеских.

Как видно из биографии Шэнь Юэ, она только начала свой путь, список ее дорам все еще свеж и активно пополняется новыми проектами. Мы уверены в успехе этой милой девушки!

А вы как думаете она станет мировой звездой, нравится ли она вам?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector